기타 법률상담법률
독특한수달88
독특한수달8821.04.09

모텔을 갔는데 환불을 거절당했습니다

시설이 굉장히 지저분해서 방을 바꿔달라고 요청 후 바꿨는데

바꾼 후에도 담뱃재가 방 이곳저곳 있어서 환불을 요청했지만 환불을 해주시지 않았습니다.. 보통 이런경우에는 환불을 받을수가 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사정을 좀 더 확인해보아야 하겠으나 모텔 이용 계약을 한 경우 해당 모텔이 도저히 사용하기 어려운 경우라면 이용계약을 취소하고 이에 대한 대금의 반환을 청구해 볼 수 있겠으나 특별히 사용 수익하는데 중대한 하자나 착오로 볼 수 없다면 위 내용으로 계약 취소 및 대금 반환 청구를 하기 어려울 수도 있어 보입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 정도가 중요할 수 있을 것입니다. 누가 보아도 사용할 수 없을 정도의 청소상태였다면 환불을 요구할 수 있을 것이라고 생각합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    모텔 방 상태로 인한 것으로, 이용하지 않은 상태라면 환불이 가능합니다. 소비자보호원을 통해 중재를 받아보시기 바랍니다.