임금·급여고용·노동
얌전한노린재105
얌전한노린재10524.01.12

2024년 최저임금 기준 연봉 적당 한 건지 봐주세요

주5일 (월-금) 08:00~19:00

휴게시간 12:00~13:30분 근무입니다

2024년 최저임금 기준 연봉 적당 한 건지 봐주세요

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어려우나, (9.5시간*5일+주휴 8시간*연장 7.5시간*0.5)*4.345주*9,860원= 2,538,371원(세전) 이상 지급하면 법 위반이 아닌 바, 연봉이 3,300만원이라면 월급여는 3,300만원/12개월= 2,750,000원(세전)이므로 법 위반으로 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    5인 이상 사업장인지 여부를 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어려우나, 209시간은 기본급으로 최저임금과 곱하고, 연장근로시간인 월 32시간은 최저임금 1.5배를 곱하거나 1배를 곱하여 월급을 도출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인이상 사업장에서 휴게시간 제외 하루 9.5시간 한주 47.5시간 근무시 주휴수당 및 연장근로에 대한 가산수당을

    포함한 월 최저임금은 2,538,371원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    1일 9시간 30분 근무이신 것으로 판단됩니다.

    연봉이 얼마인지 알 수 없어 답변이 어렵습니다.