정형외과의료상담
신중투자
신중투자23.06.18

어깨통증을 줄이는 방법이 없을까요?

나이
성별
남성

50대초반의 남성입니다. 요즈음 예전에 비해 어깨통증을 더 많이 느낍니다. 일이 과중하거나 업무 스트레스가 있는 경우 특히 그렇습니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 어깨 밴드 운동으로 회전 근개를 강화시키는 운동을 하면 어깨 통증이 많이 호전됩니다. 운동을 해도 통증이 호전되지 않으면 정형외과나 재활의학과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 우선은 어깨 부위의 통증이 어깨의 질환에 의한 것은 아닌지 확인해 보시는 것이 필요하겠습니다. 정형외과 쪽으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다. 통증 자체에 대해서는 진통제 복용을 통하여 조절하시면 되겠습니다.