다이어트 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.22

하루에 우유 500미리 정도를 마셔주는 것이 영양상 좋은 것인가요?

평상시 다니고 있는 수련원에서 지인들이 하루에 500미리 정도의 우유를 마시는것이 유영상의 굉장히 도움이 된다고 하는데 실제로 우유 500미리 정도를 마셔주는 것이 영양상의 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    정상 성인의 경우 하루 우유를 500미리 섭취하는 것은 큰 문제는 없습니다.

    다만 식사에 영향을 주면 오히려 좋지 않으니 무리하지 않게 섭취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우유는 칼숨과 단백질이 풍부하지만 과량 복용시 칼슘흡수를 오히려 방해하는 등 부작용이있습니다.

    하루에 200ml정도만 섭취하는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    성인 남성 기준 1일 400ml 이하, 성인 여성 기준 300ml 이하가 적당하며 성장기 어린이는 400ml가량 마셔야 한다고 한다. 하지만, 일부 전문가들은 성인 기준 일일 권장량 200ml 정도만 마시는 게 좋다고 주장하기도 한다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 일반성인을 기준으로 해서는 우유의 섭취량은 대략 적으로 200미리리터 정도 입니다.

    아이들 같은경우는 그 보다 2배 먹는것이 좋습니다.