다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.06

잡곡밥 200G을 오트밀로 먹을때 몇그람 먹어야 되나요?

평소에 잡곡밥 200G을 먹고 있는데 오트밀로 먹을때는 몇그람으로 먹어야될지 모르겠어요

잡곡밥 200G에 들어있는 순탄수랑 오트밀에 들어있는 순탄수가 같게 먹을려면 몇그람 먹어야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    잡곡밥 같은 경우는 어떤 잡곡을 넣느냐에 따라서 다르지만 대략적으로 200그램이면

    60그램정도의 탄수화물을 가지고 있습니다.

    오트밀 같은 경우는 100그램이 대략 60그램 정도가 탄수화물이라고 생각하시면 됩니다.