임금·급여고용·노동
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10424.01.21

두루누리 지원금 관련해서 질문 2가지

두루누리 지원금이 월 평균 260만원 미만이 조건으로 붙어있는거 아는데요.

제가 지금 식당에서 근무중인데 두루누리 지원금을 받고 있습니다.

질문 1. 만약에 쿠팡같은 일용직으로 투잡을 뛰면 월 평균 '합산' 급여가 260이 넘어가면 식당에서 받는 두루누리 지원금이 취소 되나요?

아니면 각 직장마다 따로 적용하는건가요? 상관없을까요?

질문 2. 식당 근로소득이 아닌 쿠팡파트너스같은 종합소득세 계산에 필요한 소득의 경우 두루누리랑 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    1. 각 직장마다 따로 적용하는 것이고 투잡을 하더라도 상관 없습니다.

    2. 네 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 투잡을 하더라도 각 사업장을 기준으로 합니다. 합산하지 않습니다.

    2. 다음과 같은 경우에는 지원 제외가 됩니다.

    • 지원신청일이 속한 보험연도의 전년도 재산의 과세표준액 합계가 6억원 이상인 자

    • 지원신청일이 속한 보험연도의 전년도(소득자료 입수 시기에 따라 보험연도의 전년도 또는 전전년도) 종합소득이

      4,300만원 이상인 자

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 각 사업장별로 판단합니다. 문제되지 않습니다.

    2. 1번 답변과 같습니다. 소득세 납부와 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1.각 직장마다 적용합니다

    2.부업으로 인해 지원신청일 전년도 종합소득이 4,300만원 이상이 된다면 지원 대상에서 제외됩니다.