다이어트 식단건강관리
행운의살모사105
행운의살모사10523.11.15

단백질 섭취위주의 다이어트 식단 문의

다이어트를 위해 단백질식단을 하려합니다만

단백질만 섭취하다보면 속이 좋지안아서 적당한 탄수화물을 섭취하려 합니다

조금먹어도 속이 편안한 다이어트 탄수화물 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다 그래도 단백질이 많이 들어있는 음식을 드시면 나중에 문제가 생길 수 있습니다 물론 근육 형성에 도움이 되긴 하지만 너무 많이 섭취 했을 때는 지방으로 바뀔 수 있고 그리고 통풍을 유발 할 수 있기 때문에 탄수화물을 드시는 것이 좋습니다 현미밥

    잡곡밥 등을 같이 해서 드셔보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비정제탄수화물을 섭취허시고 단백질 적정섭취량을 섭취하시길 바랍니다. 극단적인 식단은 건강에 해롭습니다