탈퇴한 사용자

현관문 말발굽은 불법인가요??

요즘 신축 아파트에는 말발굽이 보이지 않던데 소방법 위반 등 이런 법령에 의거하여 설치를 안해주는 것인가요? 당연히 다 있는 줄 알았는데 지인 집에 갔는데 없어서 의아했네요.

  • 우람한표범228
    우람한표범22822.09.29

    안녕하세요. 우람한표범228입니다

    현관문이 방화문인 경우 도어스토퍼, 일명 노루발 설치는 불법이라고 합니다.

    불법이 확인되면 최대 300만원 벌금까지 내야 한다고 하니 설치에 정말 주의 해야 하는데요.

    그래도 노루발이 없으면 캠핑갈때나 쓰레기 버리러 갈때 많이 불편한게 사실입니다.