기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

아이 어린이집 졸업식에 휴가를 내야할지 고민입니다ㅜ

아이 어린이집 졸업식을 24일 금요일에 한다고 하는데.

직장인이라 참석을 못하는데ㅠ

휴가를 내서 가야하는지 고민입니다ㅜ

애기엄마만 가도 되는건지,

다른아이들은 아빠들이 오시면

우리아이만 아빠안왔다고 속상해할거같기도한데ㅠ

제가 진작에 27.28 휴가를 내놓은상태라 ..

24일에 내려면 27.28일꺼는 취소해야되요ㅠ

어떻게 하는게 아이한테 좋을까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    27, 28일 휴가를 낸 이유가 무엇인지는 모르겠지만 그 때 휴가가 꼭 필요하다면 아이엄마만 참석시키시고 그렇지 않다면 24일에 휴가를 내셔서 함께 축하해주러 가시는게 아이에게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 아이가 어린이집을 졸업할 때 아이 아빠가 휴가를 못내서 혼자 갔었는데요. 처음에는 마음에 걸리긴 하지만 조금 지나니 아이가 기억도 못 하더라구요. 졸업식에 갈 수 없는 상황이시라면 무리하시는 것보다 아이와 함께 시간을 보낼 때 아이에게 더 집중해주세요!!

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    그래도 가실 수 있다면 가는게 좋지 않으실까요?

    연차는 안쓰면 돈으로야 보상되겠지만

    아이의 졸업식을 안가시면 나름 후회할 일이 더 생기지 않을까 싶습니다

    저라면 꼭 가겠어요..