교통사고법률
우아한문어231
우아한문어23120.09.01

교통사고처리를 어떻게 할지 고민입니다

안녕하세요 저는 얼마 전에 교통사고를 당한 학생입니다

저는 엄마와 함께 타고있었는데요 사진에서 보이는 노란색이 저희 차 입니다 지하도를 지나 큰 길을 따라 가고 있었고 상대편은 빨간색으로 나오고 있었습니다

중앙선이 있는 왕복 1차로 좌회전 상대는 좁은 골목길 우회전이였고 상대방은 깜박이도 넣지않고 그대로 들어왔습니다 저희는 깜박이를 계속 킨 상태로 차를 확인 하고 가는 길 이였는데요 뒤늦게 차를 보고 멈췄지만 상대편은 멈추지않고 저희 차를 쳤습니다 그래서 저는 학교도 못 가고 통원치료 중에 있습니다

알고보니 상대편은 저희 학교 선생님 이셨는데 담배를 피며 운전석에서 나와 대충 상황을 살핀뒤 각자 집으로 돌아갔습니다 사과도 하지않았습니다

저희가 병원에 갈 정도로 아파서 대인접수를 끊어달라고 하니 뭐 그런것으로 병원을 가냐며 말하였고 그 선생님도 결국은 병원에 가셨다고 합니다

자기학교 학생을 쳐놓고 자신은 선생님이 아니라고 거짓말도 쳤고 보험사에서 8:2가 나왔습니다 저희가 2구요

하지만 선생님이 보험사에 전화해 피해자인 마냥 따졌고 7:3으로 바뀌었다고 하네요 저희 가족은 선생님의 태도도 실망스럽고 저희가 뭘 잘못했는지 모르겠고 억울합니다

이 상황을 어떻게 해결하면 좋을까요?

또 선생님이 처벌을 받을 수 있는 방법이 없을까요?

그리고 8:2에서 7:3으로 바뀐 것이 정당한가요?

답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경찰 신고하셔서 사고 조사를 진행하시기 바랍니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 병원에서 진료를 받으시면 되며 상대방이 보험 접수를 해주지 않는 다면 경찰 조사 결과를 바탕으로 직접 보험금을 청구할 수도 있고 자신의 자동차 보험으로 선 처리를 할 수도 있습니다.

    과실의 경우 사고 상황에 따라 달라지기 때문에 귀하의 보험회사에 연락하여 과실에 대한 분쟁조정을 신청하시기 바랍니다.