다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

균형있는 식사를 하고있는지알수있을까요?

아침은 쌀밥 계란 김치 이렇게 바빠서 대충먹고요.

점심은 쌀밥 소세지야채볶음 김치 젓갈 시금치나물

저녘은 치킨을 먹었는데요 이정도면 균형있는 식사를 하고있는걸까요!

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.25

    안녕하세요.

    아침은 쌀밥, 계란, 김치로 구성된 것을 보면, 쌀밥은 탄수화물, 계란은 단백질, 김치는 비타민과 미네랄을 제공하고점심은 쌀밥, 소세지야채볶음, 김치, 젓갈, 시금치나물로 구성된 것을 보면, 쌀밥은 탄수화물, 나머지 반찬들은 단백질과 비타민, 미네랄, 칼슘과 철분 등을 제공 받을 수 있을 것 같습니다. 그리고 저녁은 치킨으로 단백질과 지방을 제공합니다.

    따라서, 아침, 점심, 저녁 모두 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄, 칼슘, 철분을 제공하고 있기에, 균형 잡힌 식단이라고 할 수 있습니다.

    그러나, 아침에 계란만 섭취하는 것은 단백질 외 다른 영양은 부족할 수 있으며, 계란과 과일이나 채소를 함께 먹는 것이 좋습니다. 또한, 점심에 김치와 젓갈을 먹는 것은 염분이 많을 수 있습니다. 따라서, 김치와 젓갈을 적게 먹는 것이 좋겠습니다. 그리고 치킨은 자주 즐기는 것은 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제가 보기에는 여러 가지로 부족해 보이는 영양을 드시고 계시는 거 같습니다 하루 칼로리섭취량도 부족할 것 같고 단백질이나 탄수화물 역시도 부족 갈 것 같습니다 그리고

    비타민 철분 같은 여러 가지 미네랄도 부족할 것 같습니다.