부동산경제
고귀한담비281
고귀한담비28122.01.05

전세살이탈출하고싶어요........................

요즘 집을 구매해야하는지 걱정되서 글을 남깁니다..

전세로만 살다가 집을사려고 결정되자마자 집값이 많이 올랐어요...

지금은 택도 없는 금액이 되서...

집을 지금 사도 될까요??넘걱정입니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    매매를 하기 위해서는 몇 가지 자신만의 기준을 가지는 게 중요합니다

    1. 시점은 내가 준비되는 시점

    2. 자본이 영끌이 아니고 약간의 여유가 있는 시점

    3. 일정기간 매매에 대해 알아본 후 적당한 시점

    매매는 돈을 주고 받는 행위 이외에도 준비하는 기간도 포함되어 있습니다

    외부적인 요소보다는 자신의 상황에 맞게 준비하는 게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 백종희 공인중개사입니다.

    ^^ 집 구매는 본인의 의사에 따라 하시는게 좋을듯 합니다.

    누구 말 듣고 집을 구매 하시면 반드시 후회 하게 되어있습니다.

    공인중개사 입장에서는 집을 사라고 얘기 드리고 싶은데

    만약 제 지인이시라면 조금만 더 기다려 보시라고 얘기 드리고 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문수현 행정사/공인중개사입니다.

    대선 전이기 때문에 각 정당의 부동산정책 공약을 살펴보시고 판단해보시길 권해드립니다,

    지금 이 시기에 구입하시는 것은 그리 좋은 선택지는 아닌거 같습니다. 질문자님

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산대책 및 금융규제로 인하여 현재 부동산시장은 급상승에서 관망세로 보는 추이 입니다.

    광역시권 및 경기도권의 집값은 급상승한 상태지만 지방권의 경우 보합세를 보이는 경우가 많습니다. 부동산정책의 가장 큰 이슈중 하나인 대선이 얼마남지 않은 상태로써 천천히 추이를 지켜보시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.