기타 고민상담고민상담
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.02.15

배가 많이 나와서 고민입니다 .

50대 남자입니다.

몇년 사이 유독 뱃살과 함께 몸무게가 많이 늘어서 고민입니다.

식욕은 왕성하진 않지만 금연을 한 후 간식으로 단음식이 많이 땡겨 흡연 때보다 더먹다보니 더 찐것 같은데 금연 2년이 넘었는데도 아직 단음식이 땡기는데 절제할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    고민 제목이 제 맘 같아서 들어와 봤네요

    단것이 중독성이 강해서 쉽게 놔지지 않는데요..

    뱃살 줄이시려면 단것을 끊어야 합니다.

    저는 가끔 단것이 땡기면 껌을 씹곤하네요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 단 음식은 아무래도 절제하기 힘들긴 합니다. 단 음식 중에서 설탕이 많이 들어있지 않은 음식들을 드시거나 정말 마음을 먹고 조금씩 줄여나가는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 반반한동박새28입니다.

    배가 많이 나와서 고민이시군요.

    저도 20년가까이 흡연을했고 지금은 끓었습니다.

    단 음식이 땡길땐 먹어야 스트레스 안받아요