기타 고민상담고민상담
의연한스라소니165
의연한스라소니16523.02.16

운동해야하는데 너무 하기싫어요 어떻하죠?

살은 계속 찌서 운동해야지 맘 먹어도 너무귀찬아요 이불밖은 위험하고 근데 해야해요 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    어떻하죠x 어떡하죠o

    운동을 꾸준히 하려면 목표를 정확히 세우는게 중요합니다 예를들어 체중을 몇키로를 빼고 그런거를 목표로 세우고 하루에 운동 몇시간 이런식으로 목표를 세우고

    주변 사람들한테 잔소리좀 해달라 하세요 효과짱

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 그래서 조금씩 걸어요 산책한다 생각하시고 나가보세요 막상 나가보니 나쁘지 않네요 조금씩 걷기라도 늘려 보려고 노력중이네요

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    운동이 좋다는건 아늗데,, 막상 하기는 싫죠. 누구나 그렇습니다.

    먼저 운동을 하고 난후의 자신을 상상해보세요.

    그럼 이불밖을 나갈 수 있을 것입니다.

    그리고 운동은 시작하면 1주일을 쉬지 않고 꾸준히 해야 합니다.

    그러면 몸이 운동의 효과를 인식하게 되어서 이후 운동을 안하게 되면

    몸이 더 찌뿌둥하게 되어 저절로 운동을 할 수 있게 됩니다.

    지금 당장 이불밖으로 나와서 운동을 시작해보세요'

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    처음시작하는 운동은 힘들기 마련입니다.

    운동을 하겠다는 마음가짐이 제일 중요합니다만

    시작을 무리않고 짧게 시작해보는건 어떨지요

    꾸준히 하시는게 중요하니 천천히 늘려가 보세요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    집에서 할수 있는운동을 하세요 캐시홈트에 보면 집에서 할수 있는 운동들 나와 있거든요 요가부터 필라테스도 있고하거든요 밖에 나가지 않더라도 확인하고 꾸준히 운동하세요

  • 안녕하세요. 추천코드는 역시 36TJ5Z입니다.

    유투브 흑자형의 팩폭 코스를 들어보시는 것을 추천드립니다

    저도 충격요법으로 자극받고 운동을 시작했답니다

  • 안녕하세요. 이하함용입니다.

    개인운동 말고 약속된 단체 운동을 해보세요

    저는 조기축구로 인해서 억지로라도 가게 되더라구요

    아니면 함께 운동할 파트너를 찾아보세요~!