기타 영양상담건강관리
활달한캥거루129
활달한캥거루12924.03.21

비지찌개와 순두부 중에 단백질 함량이 어떤게 더 높나요?

두개를 두고 같은 양 기준으로 했을때

단백질이 어떤게 더 많을지 궁금해요

비지찌개랑 순두부가 콩이 주재료라 비슷한지 궁금하네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비지는 두부를 만들고 남는 성분으로 만든것이기때문에 순두부가 단백질 함량이 더 높습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비지찌개 와 순두부 중에 단백질이 많은 것은 아무래도 순두부가 훨씬 더 단백질이 많이 들어 있습니다.

    두부를 만들고 남은 것이 비지 있기 때문에 단백질은 두부에 더 많이 들어 있습니다