기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.13

가족간에 대화가 없어서 같이 있으면 어색합니다

어렸을때부터 부모님께서 돈벌러 다나가시고 형제들도 나이차이가 좀 있어서 각자 생활하는 가정속에서 살다보니 명절이나 다같이 모이는 일이 있으면 서로 대화가 별로없고 티비만 보거나 조용히 있습니다.

세월이 많이 지나다보니 어떻게 해야할지 모르겠네요 좀더 나아질수있는 방법이 있을지 고민입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 가족도 시간 오래지나면 사실상 남남입니다. 몸이 멀어지면 마음도 멀어지니까요

  • 안녕하세요. 밝은추리123입니다.

    엄마 아빠에 대해서 궁금한거 여쭤보는건 어떨까요??

    엄마아빠는 어떻게 만났는지 꿈은 뭐였는지 결혼은 언제 생각했는지

    어떤점에 서로 반했는지 등..

    어느정도 대화가 이어지면 가족여행도 고려해보시면 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    먼저 마음을 열고 대화를 주도를 한번 해보세요..

    처음에는 어색하지만 한두번 하다보면 아무렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    쉽게 풀리기는 어렵고 가족계모임을하거나

    부모님생신때맞춰 수시로보면서 서서히 풀어가야겠지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 조금만이라도 같이 무언가를 시작하는 것이 가장 좋은 것 같습니다 같이 강아지를 키워 보는 것도 괜찮고요 가까운 교외를 다가 보는 것도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    요즘은 시대상으로 그런가정이 많이 있습니다 ㆍ서로 스마트폰에 열중하니까 자연적으로 대화가 적어져요ㆍ가족간에 화합을 위해서는 여행이 좋아요 ㆍ여행계획을 세워서 가족간에 친목을 도모하세요

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    저도 그런 경험이 있습니다. 항상 시작이 중요합니다.

    먼저 용기내사 다가가세요 그럼 가족들도 환영합니다