부동산 거래시 발생하는 각종 세금, 비용이 무엇이 있을까요?

부동산 거래시에 어떤 세금과 비용이 발생하는지 궁금합니다.

전세와 매매시에 발생하는 비용이 많이 다른지 궁금합니다.

부동산에 지급해야하는 비용, 각종 세금 등이 어떻게 책정되는지 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 임우식 공인중개사입니다.

부동산을 통한다면, 금액대비 일정비율의 중개수수료 발생하는 부분은 동일하구요,

부동산 매매를 하신다면, 중개수수료 이외에 취득세+농어촌특별세+지방교육세

부분이 추가로 비용이 발생합니다.
매매로 인한 등기처리를 법무사 통해서 하신다면 법무사비용또한 추가적으로 들어 갑니다.

기분좋은 부동산 거래를 하시길 바랍니다.

부동산 모두 드림