기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

커피같은 카페인 음료는 뭐가 있을까요?

안녕하세요? 커피를 너무 많이 마시는거 같아서 좀 줄이려고 합니다. 그런데 카페인이 들어가야 피곤함이 없어지는거 같은데 카페인이 들어간 음료 추천좀 부탁드립니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피를 많이 마시는 것 같아서 카페인이 있는 차를 드신다는 것은 조금 이상합니다.

    되도록이면 커피를 많이 마시기 때문에 카페인이 없는 차를 드신다고 다들 말씀하시는데 카페인이 있는 차를 드신다고하니 왠만한 모든 차들에는 카페인이 다 들어 있기 때문에 편하게 골라서 드셔도 될 것 같습니다

    하지만 카페인을 먹으면 먹을수록 중독이 대다 보니 되도록이면 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    커피는 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나이며 볶은 커피 콩에서 양조됩니다. 종류와 제조 방법에 따라 다양한 양의 카페인이 함유되어 있습니다. 차는 Camellia sinensis 식물의 잎에서 양조되는 또 다른 인기 있는 음료입니다. 차의 카페인 함량은 종류와 제조 방법에 따라 다르며, 홍차가 가장 많은 양을 함유하고 있습니다. 에너지 드링크는 에너지를 높이고 많은 양의 카페인을 함유하도록 고안된 음료입니다. 그들은 또한 설탕, 비타민 및 허브 보조제와 같은 다른 성분을 포함할 수 있습니다. 탄산음료는 콜라 및 기타 향이 첨가된 탄산음료를 포함하여 카페인을 함유할 수 있는 또 다른 인기 있는 음료입니다.