재산범죄법률
배고픈레아10
배고픈레아1022.12.10

어린이 보호구역 주차 막을 방법없나요?

주말만 되면 어린이 보호구역에 주차가 꽉찹니다

분명 24시간 주차금지라 써있는데도 말이죠

경찰에 신고해도 나몰라라하고 시청에 전화해도 주말이라 인력이 없다고합니다

좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    단속권한이 있는 지자체 및 경찰을 움직여야 합니다. 국민신문고를 통해 지속적인 민원을 제기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    단속권한을 가진 관할 행정기관에서 단속을 행하지 않을 경우 국민신문고 등을 통해 민원을 제기해보실 수 있겠습니다. 다만 그럼에도 해결이 안될 경우에는 현실적으로 마땅한 방법은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    공익 신고 앱 등을 통하여 신고를 하신 후에 정보 공개 청구 등을 하여 사건의 처리 사항을 확인하시면 과태료 등의 부과 조치를 할 수 있을 것입니다.