임금·급여고용·노동
아쿠아i
아쿠아i23.09.12

시급이랬는데 급여계산이 될까요?

시급 10,000원 주휴수당 있댔어요

오후 5시~밤 12시 근무에 주말엔 새벽 1~2시 연장 있을수 있구요

매주 월요일 쉬고 화~일욜까지 6일 근무입니다

월급이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    5인미만으로 가정을 하고 휴게시간이 30분 있다고 본다면 하루 6.5시간 한주 39시간 근무시 주휴수당 포함 월 임금은

    1,976,975원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로는 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 정확한 임금산정을 요구하신다면, 해당 사업장의 상시 근로자 수가 몇 명인지, 휴게시간이 언제 얼마나 부여되는지에 대한 정보를 주시기 바랍니다.