형사법률
가을낙엽2313
가을낙엽23132일 전

게임에서 여자한테 뭐라 했습니다 모욕죄 신고 당할 수도 있나요?

게임에서 어떤 여자가 게임을 시작했음에도 불구하고 뒤늦게 움직이길래

제가 장난으로 담배 피고 옴? 이랬는데

갑자기 뭔 시비냐면서 화내더라고요 그래서 저도 맞받아쳤습니다.

여자라서 그따구인거냐 아이템을 왜 그렇게 갔냐

정상인 사람들은 그냥 다물고 게임 하지 너 처럼 멈춰서 채팅 안 친다 인성 되게 안 좋은 걸 인증하네

이렇게 뭐라 말을 막 했는데

혹시 문제가 될까요? 그 여자 채팅을 차단하고 제 말만 쳐서 그 여자가 뭐라 했는지는 못 봤습니다.

만약 그 여자가 본인이 특정 될만한 신상을 채팅으로 다 공개한 상태에서

제가 위에 적은 말대로 채팅 쳤다면 모욕죄로 신고 당할 수 있나요?

저는 어떠한 욕설도 사용하지 않고 위에 적힌 저런 말들만 했습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김성훈 변호사입니다. 위 기재된 발언내용만으로 모욕에 해당하는지 여부도 불분명하고, 무엇보다 특정성 요건이 결여되어 모욕죄 성립가능성은 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    위 표현만으로 모욕이 성립할 가능성은 낮아보이고, 신상정보를 공개한 경우에도 곧바로 특정성이 인정되는 건 아니어서 그 내용을 살펴보아야 합니다.