탁월한향고래66
탁월한향고래6622.12.01

반건조 코다리를 완전건조시켜버렸는데 어떻게 먹어야 하나요

지인이 반건조코다리를 주면서 약간 건조하면 먹기 좋다고 했어요. 보일러실에 하루 말린다는 것을 깜빡잊어버리고 나중에 보았더니 통통한 살이 없어진 완전 건조된 북어가 되어버렸어요.

그럼 이건 북어가 되어버린건가요?

어떻게 해야할지 궁금해서 올립니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    바짝 마른 코다리는 찬물에 20여분 담그두면 부드러워집니다.

    그후 코다리찜으로 만들어드셔도 되고... 적당한 크기로 잘라 밀가루를 입혀서 코다리강정으로 만들어드시면 맛있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 어차피 음식을 조리하면서 그 성질은 변하기 마련입니다. 너무 걱정마시고 양념치킨처럼해서 드셔보세요. 아주 맛있습니다.