기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

미나리 생으로 먹어도 되나요? 미나리의 영양성분과 효능도 궁금합니다.

매운탕에 미나리를 넣어서 먹는데요. 주위에서 미나리를 생으로 먹는 경우도 있다고 하던데 가능한가요? 미나리에 들어있는 영양성분과 우리몸에 좋은 효능이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.12.05

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.미나리에는 비타민A, 비타민B1, 비타민C, 단백질, 철분, 칼슘, 인이 풍부하며. 항산화효과. 면역력강화. 소화촉진. 눈건강. 뼈건강. 다이어트. 간건강에 도움이 되며. 생으로 드시면 미나리의 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    미나리는 식이섬유, 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분 등을 풍부하게 함유하고 있어 면역 강화, 뼈 건강, 혈액 순환에 도움을 줄 수 있습니다. 미나리에는 다양한 항산화물과 피토케미컬도 있어 세포 손상을 줄이는 좋은 식품이지요. 생으로 드셔도 좋으나 농약, 이물질 등을 깨끗히 세척 후 드시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미나리는 섬유질이 많아 다이어트에 좋고 미세먼지나 중금속등을 배출해주어 해독작용을 하며 칼륨이 나트륨 배출을 도와줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리는 생으로 드시기 보다는 익혀서 드시는 것이 좋고

    식이섬유 이소람네틴과 페르시카린 베타카로틴 등이 풍부하게 들어 있어서

    황산 효과는 물론 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과도 있습니다