다이어트 식단건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.29

살빼기 위해서 식단을 육류는 하지 않고 야채만 먹어도 되나요?

이렇게 계속 먹는다면 영양 균형이 깨어질까요?

야체만 계속 먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야채종류로만 식사를 하게되면 단백질 섭취량이 부족하고

    그로인해서 근육량의 감소 및 기초대사량 감소로 오히려 살이 더 쉽게 찌는 체질로 바뀌게됩니다.

    야채류만 먹으려고하기보다는 단백질 위주로 식사를 하는것을 더 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운 재칼 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유를 많이 드시면 다이어트에는 효과가 있습니다.

    하지만 육류를 전혀 드시지 않으면 단백질이나 지질의 섭취가 이루어지지 않아 영양 불균형이 생기게 됩니다.

    필수 섭취량은 섭취하셔야 좋습니다.

    특히 성장기이신 분이라면 소고기를 통한 철분 공급도 중요합니다.