예금·적금경제
고귀한게논239
고귀한게논23924.04.06

미국의 시간당 근로는 얼마나 비싼가요?

우리나라는 현재 1만원 남짓하는데요.

미국이나 유럽은 현재 시간당 급여가 어떻게 되느닞 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 최근 미국의 맥도날드 시급이 2만7천원을 돌파하였습니다. 이는 하루에 8시간 근무시 하루 일당 약20만원에

      1달 20일 근무시 400만원에 해당하는 임금입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    미국은 주마다 달라서 한국처럼 정확히 얼마다라고 말하기 어렵습니다. 대략적으로 패스트푸드 시간당 급여가 25000원 정도로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    미국과 유럽의 시간당 근로 임금은 국가와 직종, 지역에 따라 큰 차이가 있습니다. 2021년 기준 주요 국가의 시간당 최저임금을 살펴보겠습니다.

    1. 미국:

    - 연방 최저임금은 시간당 $7.25 (약 9,400원)이나, 주에 따라 더 높은 최저임금을 적용하고 있습니다.

    - 예를 들어, 캘리포니아주의 경우 시간당 $14 (약 18,200원), 뉴욕주는 $12.50 (약 16,250원)입니다.

    2. 영국:

    - 25세 이상 근로자 기준 시간당 £8.91 (약 15,600원)입니다.

    3. 프랑스:

    - 시간당 €10.57 (약 14,400원)입니다.

    4. 독일:

    - 2021년 7월부터 시간당 €9.60 (약 13,100원)으로 인상되었습니다.

    5. 호주:

    - 시간당 $19.84 (약 17,500원)로, 비교 국가 중 가장 높은 수준입니다.

    그러나 이는 법정 최저임금이며, 실제 평균 시간당 임금은 이보다 훨씬 높습니다. 예를 들어, 미국 노동통계국에 따르면 2021년 3분기 기준 미국의 평균 시간당 임금은 $30.96 (약 40,200원)에 이릅니다.

    또한, 생활비 수준을 고려해야 합니다. 한국보다 최저임금이 높은 국가들은 물가 수준도 상대적으로 높은 편입니다. 따라서 단순히 시간당 임금만으로 생활 수준을 판단하기는 어려우며, 구매력 평가 등 종합적인 고려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국은 연방국가라 주마다 조금씩 차이는 있으나, 7.25달러(1만원)에서 17달러(23,000워ㆍ)수준입니다

  • 안녕하세요. 김형주 경제·금융전문가입니다.

    미국은 연방국가로 각각의 주별로 최저임금이 상이합니다.

    아래 링크에서 각 State(주) 별 최저임금 확인이 가능합니다.

    https://www.dol.gov/agencies/whd/minimum-wage/state

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    궁금해서 찾아보니 미국 최저임금 시간당 7.25~15달러 영국 11.44파운드 18500원 정도 되네요!!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 최저임금이 7,25달러이나

    주마다 차이가 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가나안 경제·금융전문가입니다.

    주마다의 차이가 있지만 뉴욕기준으로 최저시급은 약 16달러입니다. 한화로 환산하면 21,600원 정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우, 주마다 최저시급이 상이합니다.

    워싱턴주가 16달러 28센트이며, 캘리포니아와 뉴욕주는 시간당 16달러입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    미국의 시간당 급여는 원화의 기준으로

    본다면 2만원 미만정도가 되지 않을까 싶습니다.

    주마다 일부 어느정도 차이는 발생할수 있다고

    보여지구요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우 현재 최저임금이라고 할 수 있는 금액은 7.25달러에서 17달러 수준에서 형성이 되어 있으며 우리나라 원화 기준으로는 대략 9천원에서 23,000원정도로 형성되어 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국의 최저임금에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    미국은 주마다 최저임금이 다른데 가장 낮은 주인 텍사스나 조지아 정도는 여전히 7.25불 정도이고

    가장 높은 주인 캘리포니아는 최근 최저임금을 20불로 올렸습니다.

    대략 원화 - 달러 환율이 1,350원 내외이니 캘리포니아는 약 27,000원인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국의 시간당 근로자 평균 임금은 약 25달러에서 30달러 사이입니다. 유럽 국가들은 각각 다르지만, 일반적으로 미국보다 높은 수준의 시간당 임금을 지급합니다. 예를 들어, 독일의 시간당 임금은 약 30유로, 프랑스는 약 25유로, 영국은 약 20파운드 정도입니다.