가압류·가처분법률
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.20

안녕하세요 이제 곧 이사를 가게 되는데요 공과금을 내야할까요??

안녕하세요 이제 곧 이사를 가는데 집이 강제경매개시 진행중입니다 그래서 저는 공과금을 내고 가야하나 의문이 들어서요 전세금도 못 돌려받게 생겼는데 이것까지 저가 내야하나 싶습니다 법적으로 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 이용한 비용이기 때문에 이사가기 전날까지의 이용금은 납부하셔야 하겠습니다. 이를 미납하면 부당이득책임을 부담할 수 있습니다.