문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.28

until 과 till 어떻게 구분 짓고 쓰는건가요?

영어를 잘 모르다 보니 궁금한데요.

until과 till 이 둘은 비슷한 거 같으면서 다른 거 같은데요.

어떻게 구분하고 사용하는 것인지 친절한 설명을 받아보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Till은 Until과 같은 의미입니다. Till은 Until의 약자가 아니고 실제로는 Until보다 쓰임세가 오래된 고어 라고 보면 됩니다. " ' " 아포스트로피를 사용해서는 안 됩니다. 다음의 경우 사용 됩니다. 전치사 및 접속사 처럼 사용됩니다.

    They had to wait till Monday to ring the bank manager.

    I've survived till now, and will go on doing so without help from you.

    I hadn't left home till I was nineteen.

    They slept till the alarm bleeper woke them at four.