회생·파산법률
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.31

웨딩홀 계약 후에 웨딩홀 업체가 파산하면, 계약금은 어떻게 돌려받아야 하나요?

파산신청으로 대표가 개인회생을 신청하지 않는다면, 계약금은 못 받는 것인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    웨딩홀 업체가 파산하면 파산관재인이 선임되어 파산채권자들에게 웨딩홀 청산에 따른 대금 중 채권액에 비례하여 변제를 해줍니다. 이러한 절차를 통해 어느정도는 돌려받을 가능성이 있습니다.