다이어트 식단건강관리
특출난흰죽지224
특출난흰죽지22422.11.28

다이어트에 좋은 식단 추천해주세요~!!

운동을 했었어서 운동이 너무 하기싫어요...

근데 운동할때 먹던 양이 조절이 안되서 살이 찌는데 포만감이 좋고 자취생들도 쉽고 저렴하게 할 수 있는 식단좀 추천해주세요~~ 귀찮으면 식단을 안먹게 되더라구요...ㅠㅠ 쉽고 편한 배달로 때우지 않게 도와주세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트식이든 당뇨식이든 건강식이든 너무 어렵게 생각하실필요없이

    탄단지 비율을 442 또는 343으로만 맞추시면됩니다.

    또한 단당류섭취를 줄이기위해서 가급적 백미밥 대신 잡곡밥을 먹고 빵이나 면요리의 섭취를 줄여주세요.