기계공학학문
세상속으로 0922
세상속으로 092224.05.25

기계의 역학을 공부하려면 무엇부터 시작해야 하나요

기계에서 가장 중요하고 어려운 게 역학이라고 생각이 드는데 기계의 역학을 공부하기 위해서는 어떤 단계부터 시작해야 되고 무엇을 공부해야 하나요?

  • 기계과에서ㅡ제일 먼저 배워야 되는게 정역학과 유체역학을 먼저 배워야 됩니다 힘ㄱㅓㅏ 운동사이의 역학 즉 관계를 다룹니다 유체역학은 말 그대로 유체의 역학입니다

  • 기계의 역학에는 그 분야가 다양합니다. 열이나 유체를 다룰지 기계의 움직임 자체를 다룰지 등을 고민하시어 본인의 진로를 선택 후에 그에 맞는 역학을 공부하시면 유리하실 것으로 보입니다.

  • 역학을공부하기위해서는 기초가되는수학부터 열심히공부하셔야할듯합니다 저도 수학때문에 굉장히 고생을많이 했었는데 계속해서 이론에대해공부하고 문제반복해서풀어보고 했던기억이있습니다

  • 4대역학 공부전에 수학적 개념을 어느정도 이해하시고 접근하셔야됩니다.

    많은 이론 및 공식들이 수학적인 개념이다 보니

    먼저 공업수학으로 시작하시는것이 좋음 접근법일거같습니다.

  • 안녕하세요

    기계역학은 기계공학에서 가장 중요한 분야중 하나인데요

    기초부터 차근차근 진행하시는게 중요합니다.

    대략적인 공부순서는

    기초학습->3역학->기계설계->기계공작->문제풀이

    방식으로 진행은 되지만 주변 그룹을 구성하여 함께 프로젝트를 구성하고 진행 한다면

    난관 극복에 도움이 될것입니다.

  • 반갑습니다.

    기계 역학은 물리학과 수학을 기반으로 하는 학문 분야로써, 기계의 움직임과 힘을 연구하는 학문입니다.

    기계 역학은 다양한 분야에서 응용되며, 기계 설계, 운동 체계 분석, 소음 및 진동 제어 등 다양한 기술과 공학 분야에

    필수적인 기초지식입니다. 따라서 기본적으로 수학에 대한 깊은 이해와 물리학을 제대로 이해하는 게 무엇보다

    중요합니다.