기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.07

생으로 먹는 소고기는 어떤 영양소가 많은 건가요?

보통 육사시미나 육회를 제가 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 소고기는 생으로 먹으면 어떤 영양소가 더욱더 풍부한 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    육회는 단백질 함량이 높으며. 이외에도 철분. 구리. 각종 무기질과 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    쇠고기 육회에는 단백질과 철분이 풍부하며 비타민 B12와 아연도 풍부하게 함유되어 있지만 육회는 소화가 어려울 수 있으므로 신선한 고기를 사용하고, 청량한 채소와 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 소고기 같은 경우는 그냥 드시거나 구워서 드시는 경우가 많이 있는데

    영양성분은 거의 비슷하다고 보면 됩니다. 구워서 드시는경우에는 지방이 빠지기 보다는

    수분이 빠지는 경우도 많이 있습니다.