짙푸른들소260
짙푸른들소26023.09.28

명상을 하는 것이 어떤 것에 도음이 되나요

마음이 힘들거나 내면이 강인해지고 싶을 때 또는 번뇌가 맘ㅎ을 때 명상을 하라고들 하잖아요

어떤 이유로 명상이 그런 것에 도움이 되는지

그리고 그거 말고 다른 이점이나 의미도 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    명상을 하게되면 과학의 발달로 MRI 등을 이용한 실험결과, 뇌에서 알파ㆍ세타ㆍ델타 등의 뇌파가 발생하여 불안하거나 흥분 등의 정서상태를 안정시키는 역활 등을 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.정서건강에 좋고 기억력을 개선하고 스트레스도 줄이고 중독문제 퇴치에도 도운을 줍니다.

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    심리적인안정과 마음의차분함

    오늘의하루를되돌아보고온전히 자신의내면을

    들여다볼수있는 시간이되죠