검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

사과즙과 사과의 효능이 다른가요

사과를 매일 먹는데 간단히 먹으려 사과즙을 구매해 보려 하는데 사과와 사과즙의 효능이 많이 다른가요? 사과즙도 사과 하나를 통째로 갈아 놓은 거라 별 차이는 없어 보이는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    사과와 사과즙의 성분은 거의 차이가 없다고 합니다. 단지 사과 씻기가 귀찮고 식이섬유를 포기한다면

    사과즙을 선택할 수 있지만, 온전한 사과를 섭취하는 것이 건강에는 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 생각도 같아요. 사과즙은 사과를 즙낸건데, 사과랑 효능이 같다고 생각해요. 즙을 낸다고해서 효능이 사라지지는 않을거같아요