환자 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

양배추를 먹게 되면 어떤 영양소가 보충이 되나요?

양배추를 먹게 되면 속이 편안하다고 하고 방귀같은것이 적게 나온다고 하는데, 양배추의 어떤 영양소들이 몸에 좋고 속을 편안하게 해주나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양배추는 비타민 C, 칼슘, 비타민 K, 식이섬유 등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추에는 식이섬유가 풍부하며 위장건강에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 비타민e가 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추안에는 식이섬유는 물론 비타민U 같은 성분이 많이 들어 있어서

    위 건강에 도움을 많이 주어서 천연 위장약이라고 불리웁니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양배추가 위 건강에 도움을 주는 주요 성분은 글루타민이라는 아미노산이 위 점막을 보호하고 복구하는 데 도움을 주며 양배추에 포함된 여러 항염증 성분들이 위염이나 다른 위 문제로 인한 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있으며 비타민 U 성분은 위와 장 점막을 강화하고 회복시키는 데 유익한 것으로 알려져 있습니다.