기타 영양상담건강관리
쟈니777
쟈니77724.02.28

핫도그라는 이름의 어원은 무엇일까요?

지금 핫도그를 먹다가 갑자기 궁금해 졌어요.핫도그라는 음식의 어원이 궁금합니다. 모양이나 재료나 이름하고는 무관한데... 어떻게 그런 이름이 지어졌을까요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    핫도그라는 용어의 어원은 정확하게 밝혀진 것은 없지만, 일반적으로는 19세기 말부터 20세기 초 미국에서 사용된 도그 (먹는 음식물을 뜻함)와 핫(뜨거운)의 결합으로 생겨났을 것으로 추정됩니다