폭행·협박법률
엉뚱한치타123
엉뚱한치타12322.12.20

피해자에게 겁박 하고 화내며 착한아이 같으니 합의하라고 경찰

안녕하세요

먼저 앞일을 간단하게 설명 드리자면

제가 학교에서 에어팟을 2개나 도난 당하는 사건이 있었습니다 저는 기분도 안좋고 화가 많이 나서 경찰서에 접수를 했습니다 그때 저보고 메세지로 꼭 잡길 바래라며 말하는 놈이 있었습니다 (요놈이 범인입니다) 반에 와서도 저보고 꼭잡어라며 말하며 저희반에서 100만원 넘게있다며 자랑질도 했습니다. 하지만 경찰에 접수해도 일은 진행이 되지 않아 제가 직접 조사를 시작했고 결국 당근마켓을 뒤져서 찾았습니다. 그래서 경찰한테 알리고 기다리고 있었습니다.

이제 본론입니다

오늘 경찰한테 연락해 합의는 어떻게 진행되냐고 물었고 경찰은 짜증난 목소리로 합의는 개인이 하는거고 같이 학교 다니는 친구인데 높게 부르면 되겠냐 개네 엄마도 수술중이고 한고 어쩌피 초범이고 소년범이기도 한데(당근마켓보니 훔친에어팟 더 많고 같은 학교에서 에어팟이 사라진 후배도 있습니다[이게 초범으로 들어가나요?]) 어쩌피 검찰에 넘어가면 검찰이 조사도 제대로 안하고 선처할수도 있으니 니 에어팟 2개+@를 하라고 했습니다

원래 피해자한테 이렇게 화를내고 귀찮은듯 말하며 가해자를 감싸나요? 피해자인 저한테 착한애같다고 말하는것도 이해가 가지 않네요 .

혹시 감사관에 연락하면 담당 형사를 변경할수있나요.? 또 괘씸해서 합의금은 500할 생각인데 문제는 없겠죠? 지금 개인적으로 합의하라던데 500불러도되나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    일단 연락을 해서 진정을 해보실 수 있겠으며, 합의금 액수는 당사자간에 합의해서 결정하시면 되는 것이고 특별한 제한은 없습니다. 다만 500이라면 합의가 되지는 않을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 경찰서 청문감사관실에 말하고 수사관교체신청슬 하면 수사관교체가 가능할 것으로 보입니다.

    합의금은 적절한 금액이 없어 합의금을 500만원 불러도 무방합니다.