탈퇴한 사용자

아플때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요?

아플 때 일반 쌀죽을 먹거나 죽집에 시켜먹는데요.

또는 병원에서도 죽을 주는 경우가 있는데 왜 아플때는 죽을 먹는 것인가요??

죽을 제가 별로 안좋아해서 먹어도 남기는 경우가 많은데 죽을 먹으라해서요

  • 후덕한상괭이129
    후덕한상괭이12920.12.14

    몸이 아프게 되면 몸 전체적으로 활력이 떨어지게 됩니다.

    약간의 자극에도 몸이 거부반응을 일으키고

    소화기능이 떨어져 일반적인 음식을 먹을 때 몸에서 소화를 잘 시키지 못하기 때문입니다.

    그래서 일반적으로 소화가 잘 되고 자극적이지 않은 죽을 먹는 것입니다.

    요즘 죽 집들이 맛있는 다양한 메뉴들도 나와서

    꼭 몸이 아파서 먹는 것이 아닌 맛으로 먹는 제품들도 나왔습니다.

    다만 몸이 아플 땐 일반적으로 소고기 죽, 야채 죽으로 자극적이지 않게 몸에 보양이 되는

    음식으로 먹는 것입니다.

    죽을 별로 안 좋아하시는 것은 아마도

    아플 때만 드시게 되서 그럴 것입니다.

    몸이 아프니 입맛도 떨어지고 소화도 잘 안되고

    건강이 제일입니다

    아프지 마시고 몸 건강하실 때 죽 집에서 다양한 제품들을 맛을 보시면

    죽도 맛있구나 라는 것을 느끼실 수 있을 겁니다.