기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.28

자전거를 타면서 살빼려면 보통 얼마나 타야 되나요?

야외에서 일주일에 1~2번 정도는 달리기를 하는데 이제는 추워서 실내 자전거를 타려고 합니다. 살빼는 위주로 타려고 하는데 보통 한 번 타면 몇 분 정도 타야 되나요?자전거 타고 살빼신분 경험담을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    기본적으로 실내사이클로 운동이 좀 되게 타시려면 30분이상은 타셔야 합니다.

    그래야 칼로리가 지방이 소모됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람마다 체력이 다르기 때문에 정확히 몇분이라고 하기는 애매하고 빠른 템포로 다리에 힘이 풀릴때까지 하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자전거를 타시는 지형에 따라서 조금은 차이가 나는데 최소 코스를 만드셔서 1시간 이상을 동일한 속도로 타셔야 합니다.

    갑자기 자전거를 오랜 시간 타게되면 하반신 쪽에 무리가 갈 수 있으니 이 점 참고하시어 타시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    자전거로 살 빼려면 40분이상은 타야지요~!

    자전거 타는게 힘드시면 10분에서 점점 늘려가는 방식으로 하면서 시간을 투자하는 방식으로

    진행하시는게 좋을거 같아요~!

    살 빼려면 자전거를 타는 것도 좋지만 그것이 시간이 문제가 아니라

    얼마나 열심히 꾸준히 하는게 제일 좋겠지요~!

    그리고 제일 중요한 건 식단관리가 병행되야 합니다.

    식단관리 안되면 말짱 도루묵이더라구요~!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 .겨울에는 밖에서 자전거 타기는 춥죠 실내서 살을 빼려고 하시면 적어도 한시간 정도는 하셧야 땀도 나고 살 뺏는데 도움이 되실거예요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.어느정도 힘든 강도로 30분에서 1시간은 타야 지방이 타는 효과를 발휘할 수 있을거예요. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 실내자전거위주로 40분이상타시면 땀나고 운동효과가 있더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    한시간 이상 꾸준히 타셔야 합니다.

    집에서 타는 자전거도ㅜ있으니 열심히 타셔서 꼭 다이어트에 성공하시기 바랍니다.