신중투자
신중투자23.08.21

매일 헬스 1시간 건강에 도움이 될까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 헬스장에서 근육운동하는 재미에 푹 빠져 있습니다. 그래서 매일 1~3시간 정도 운동하는 습관을 가지려고 합니다. 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    매일 1시간씩 운동이 가능하다면 몸도 마음도 모두 건강해지는 것은 당연합니다

    헬스라서가 아니아 그 어떤 운동을 해도 마찬가지일겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당연히건강엔 도움이 됩니다 너무 무리는하지마시고 1시간에서1시간30분정도 하시면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    매일매일운동하는것이중요합니다 그리고하루에2~3시간씩너무무리하게운동하면금방지처서 운동을못할수도있어요처음은조금씩 주5일매일매일 하는운동이중요합니다 무리한하면건강을해칠수있어요

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.나이가들수록 근력운동이 필요하죠.

    저는 주5 회정도가 정당하다고 보구요.근력운동과 지구력운동도 같이하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    당연하죠. 연구결과 운동하는 사람이 안하는 사람보디 더 오래 산다고 합니다. 당연히 운동 안하는 것보다 하는게 더 건강하게 생활하실 수 있습니다.