다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.06

리코타치즈에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

우유로 만들 수 있는 리코타치즈에 들어있는 영양성분은 어떤 게 있나요?

저지방이라 다이어트 식단으로 좋다고 하는데 하루에 얼마나 섭취하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    리코타 치즈는 우유를 사용하여 만들어지는 치즈 중 하나로, 다른 치즈보다 저지방이며 고단백입니다.

    단백질, 칼슘, 비타민 A, 비타민 B12, 인 등의 영양소를 제공하기에 다이어트 식단에 적합하며, 하루에 28그램 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    리코타 치즈는 칼로리가 낮고 단백질과 미네랄, 아미노산등이 많이 들어 있고

    그중에서도 항산화 성분이 많이 들어있는

    셀레늄도 풍부하게 들어 있습니다. 하루 권장량은 대략 100그램 정도 입니다.