기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.13

메밀묵도 영양소가 많이 있나요?

제가 도토리묵도 자주 먹지만 메밀묵도 좋아해서 자주 먹는 편인데요 그런데 도토리묵은 영양소가 많은 걸로 알고 있는데 혹시 메밀묵도 영양소가 많을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    메밀묵은 단백질, 식이 섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 특히 메밀묵은 단백질과 식이 섬유가 풍부하여 포만감을 주고 소화에 도움을 줍니다. 또한 비타민 B군과 미네랄인 철, 칼슘, 마그네슘이 풍부하여 혈액 순환과 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또한 메밀묵은 지방 함량이 낮고 칼로리가 적어 다이어트나 혈당 관리에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    메밀묵에는 단백질. 비타민. 미네랄. 식이섬유. 칼슘. 마그네슘. 철분 등이 풍부하게 들어 있어 우리 몸의 건강에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    메밀묵은 주성분이 탄수화물과 식이섬유이며 열량이 낮아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀묵에 들어있는 성분은 주로 탄수화물이 많이 들어 있습니다. 약간의 단백질과 아미노산 칼륨 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    메밀묵은 영양소가 풍부하여 건강에 좋으며, 단백질, 식이섬유, 비타민 B1, B2, 마그네슘, 칼륨, 루틴, 타닌 등이 함유되어 있습니다. 효능으로는 혈당 조절, 혈압 조절, 변비 예방, 피로 해소, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 골밀도 강화 등에 도움을 줍니다.

    그러나 과다 섭취 시 체중 증가나 소화 장애를 유발할 수 있으므로 적절한 섭취량과 물 섭취를 유지해야 합니다.