기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.08

마늘에는 항산화성분외에 어떤 영양분이 있나요?

안녕하세요. 우리나라에는 거의 마늘이 들어가지 않는 음식이 거의 없을텐데요. 이런 마늘에는 항산화성분외에 어떤 영양분이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.마늘에 함유된 알리신과 미네랄, 비타민은 면역 체계 강화에 도움을 주며, 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하여 심혈관 건강을 지원합니다.

  • 안녕하세요.

    마늘은 항산화 성분, 항암 성분, 혈관 건강에 좋은 성분, 면역력 강화 성분, 소화기 건강에 좋은 성분 등 다양한 영양소를 함유하여 섭취 시 활성산소 제거, 노화 및 암 예방, 혈관 개선, 면역력 증진, 소화기 건강 개선 효과가 기대되며, 한국인 식단에서 빠질 수 없는 필수 식재료로 간주되어 꾸준한 섭취가 건강에 도움이 될 수 있으며, 일일 섭취량은 5~10쪽이 적당하다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마늘의 대표적인 항산화물질은 알리신이라는 물질입니다. 매운맛을 나타내며 항산화효과가있습니다