기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

순대에는 어떤영양소와 효능이있나요!

제가 순대를 많이 좋아하는데요 !!!!

순대에는 어떤 영양소와 그리고 그 영양소가 몸에 어떤 효능을 주나요?궁금합니다!!!!

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.01

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순대는 어떤 재료를 넣고 만드냐에 따라서 칼로리나 영양이 달라지느데요

    기본적으로 단백질 지방이 주로 이루어져 있고 탄수화물 철분 나트륨 등등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    순대에는 기본적인 재료가 돼지고기, 쌀, 파, 마늘, 간장, 설탕, 소금, 후추, 깨 등 다양한 재료를 섞어 만든 음식으로써 순대에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    단백질: 순대는 돼지고기와 쌀로 만들어지기 때문에 단백질이 풍부합니다.

    철분: 순대에는 철분이 풍부하여, 혈액을 생성하고 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.

    비타민 A: 순대에는 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 좋고, 피부 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    비타민 B12: 순대에는 비타민 B12가 풍부하여 신경과 뇌를 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

    칼슘: 칼슘은 뼈와 치아를 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

    순대는 다양한 영양소가 함유되어 있어 건강에 좋은 음식입니다. 하지만, 순대는 돼지고기와 쌀로 만들어지기 때문에 칼로리와 지방 함량이 높습니다.