상해 보험보험
날아가는 종이
날아가는 종이24.02.26

치과보험에대해 궁금해서질문합니다

크라운 충치치료 전액에 가깝게 보장받는 보험을 알아보려면 어디에 알아봐야하는지 궁금합니다 제가 받는 보험에서는 보장이 낮아서요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아직 진료기록이 없고 수년내에 치료를 받아야 한다는 것이 예상된다면 2-3개 치아보험을 가입해 놓고 병원에 가야 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험 비교견적을 받아 보시면 되겠습니다.

    가입금액이 부족하다면 2건이상 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민순 보험전문가입니다.

    크라운 보장은 회사마다 약간의 차이는 있지만 보통 20~30만원선의 금액을 보장해 줍니다.

    요즘 크라운 시세가 50정도 한다고 치면 많이 모자라는 편이지요.

    전액보장을 위해서는 특약금액을 상향 조정하면 되지만 보통은 1구좌로 정해져 있기때문에 쉽지 않을듯 하니 필요에따라 두구좌로 선택하여 가입하시기를 권해드립니다.

    보험금액에 대한 부담도 감안하셔야 할듯요~^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입금액에 따라 보장금액이 달라집니다.

    가입금액을 높게 설정하면 그만큼 보험료를 많이 납부하여야 합니다.