기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.15

턱걸이 횟수 랫풀다운 횟수 비슷한횟수인가요?

턱걸이 목표로 운동 시작한 초보 입니다.

랫풀다운이 턱걸이와 비슷한 근육을 사용하는것 같은데

자기몸무게 랫풀다운 가능 횟수 비슷하게 턱걸이 횟수도 가능할까요?

아직은 몸무게 반정도 무게만 가능한 상태입니다.

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    턱걸이가 힘들면 랫플다운으로 대체하라는 말이 있듯이 비슷한 메커니즘의 운동이지만 랫플다운과 턱걸이는 정말 미세하고도 크게 다릅니다 풀업의 경우 정확한 자세로 땡기면 아마 10개도 많이 하시는걸껍니다 초보자 이시라면 반면에 랫플은 비교적 난이도가 쉬워서 고중량이 아니면 3~40개도 땡기죠 풀업은 많이 하는게 능사가 아니라 정확한 자세가 생명입니다 천천히 늘려나가보세요 갯수를 ㅎㅎ