휴일·휴가고용·노동
도그는강아지
도그는강아지24.01.10

직장에서 받는 스트레스는 어디서 풀어야하나요??

안녕하세요 직장에서 받는 스트레스를 풀고싶은데 어떻게 풀어야 할 지 모르겠어요 직장에서 스트레스 받는것도 줄이고 싶고요 어쩌면 좋죠?/

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    스트레스의 원인을 찾아 원인을 줄일 수 있도록 소통하고 대안을 논의하거나 여의치 않다면 정기적으로 운동을 하거나 휴가를 신청해보는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    직장에서 받는 스트레스를 풀고싶은데 어떻게 풀어야 할 지 모르겠더라도 여기에다가 풀지는 마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    퇴근 후 운동을 하거나 업무에 필요한 교육을 받으면서 자기 개발을 하는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 상기 질의 내용은 인사/노무의 지식을 요하지 않으므로 답변드리기 어렵습니다. 오픈카테고리에 질의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    업무 중 짧은 휴식을 취하고, 취미나 관심사에 시간을 할애하는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.