기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.22

본가 가야해서 혼자 있는 친구에게 반려견 맡기고 가도 될까요?

친구는 가족이 없어서 명절에 혼자 있거든요. 저는 본가에 가려니 부모님이 알레르기랑 강아지를 싫어하셔서 친구에게 맡기려고 하는데 혼자서 우울할 친구한테 맡기고 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    반려견을 친구에게 맡기는건 전적으로 친구분의 의사에 달려 있는 듯 합니다.

    친구분이 강아지를 싫어하실 수 도 있고 다른 약속으로 집을 비우셔야 할지도 모릅니다.

    친구분이 괜찮다고 하시면 맡기겠지만 상화이 안되면 못 맡기게 되겠지요.

    못 맡기는 경우라면 애견호텔같은 곳에 맡기셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께 우선 의사를 물어보고 맡기시는 것이 좋을 것 같아요.

    대부분 강아지를 좋아하지만 강아지를 안 좋아하는 사람도 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 아니요

    친구에 의사도 물어보지 않고 이러는건 친구에 대한 배려가 아닌거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    생각하고 계시는 친구분께서 강아지를 좋아하는 분이거나 돌볼 수 있는 정도의 수준이시면 가능하다고 생각합니다.

    그런데 강아지를 싫어하시거나 돌볼 줄 모르는 분이시면 맡기시는게 엄청 부담일 수 있으니 친구분에게 말씀을 잘해보셔야 할 거 같습니다.