식습관·식이요법건강관리
핫한황로51
핫한황로5124.01.24

아침으로 그릭요거트 먹어도 괜찮나요?

아침을 따로 먹지 않는데

이제부터는

그릭요거트와 바나나, 그래놀라, 꿀을 섞어서 먹으려고 하는데요.

빈 속에 이렇게 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요.

    아침으로 그릭요거트와 바나나, 그래놀라, 꿀을 섞어 먹는 것은 건강에 좋은 선택이 될 수 있습니다.

    그릭요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하며, 바나나는 탄수화물과 식이섬유를 제공하여 포만감을 높일 수 있으며, 그래놀라는 식이섬유와 영양소가 풍부하며, 꿀은 단맛을 더해줍니다.

    다만, 공복에 그릭요거트를 먹을 때는 미지근한 물이나 우유를 함께 마시는 것이 속 쓰림을 예방하는데 도움이 될 수 있으며, 과민성 대장 증후군이나 위장장애가 있는 경우, 공복에 그릭요거트를 섭취하기 전에 주의가 필요합니다.

    따라서, 위의 주의사항을 유의하면서 섭취한다면 아침으로 그릭요거트를 먹는 것이 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그릭요거트는 유산균이 풍부한 유제품이며 단백질 함량이 높기때문에 아침 식사로 좋은 식품입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그릭 요거트 같은 경우는 유산균이나 단백질이 풍부해서 아침에 드시기에 좋은 음식이기 때문에

    괜찮습니다.