향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.16

삼각김밥을 점심 식사로 다섯 개씩 먹으면 살이 찔까요?

제가 평소에 점심시간에 삼각김밥을 다섯 개씩 먹는데요 삼각김밥 다섯 개면 과하게 먹는 걸까요? 그리고 이정도 먹으면 살이 찔까요? 저는 많이 먹는다고 생각 안 하는데 주변에서 많이 먹는다고 그래요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 당연히 5개씩 드시면 살이 찝니다

    삼각김밥 드실때 음료 대신 물하고 드시고

    갯수를 조금 줄이시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    삼각 김밥을 한번에 5개면 많이 먹는것같습니다

    계속 그런 식생활로 생활하면 살찌는거는 당연한것같은데

    그만큼 활동이나 운동을 해주다면 문제안될거라 생각합니다

    조금씩 줄여보는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 삼각김밥 하나에 200 ~ 300칼로리 정도 되는데 5개면 거의 1,000 ~ 1,500칼로리입니다. 남성은 한끼 권장 칼로리가 900 여성은 700인데 모두 오버하고 수준입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    삼각김밥이 5개면 밥양이 어마어마한 양입니다.

    보통은 1개~2개정도가 일반적인데 많이 드시는 거라서 건강에 좋지 않고 영양적인 면에서도 불균형 현상이 커질수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.5개가 그다지 많은것은 아닙니다 공기밥으로 따지면 한 3공기 드신다고 보시면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    살이 찌는 가장 큰 이유로는 탄수화물 섭취가 많을 때입니다. 삼각김밥도 기본적으로 탄수화물이 많이 들어가있기 때문에

    많이 섭취하시면 살이 찌게되는데요, 보통은 1~2개 정도를 많이 드시기 때문에... 5개 정도라고 하시면 일반적인 경우에

    비해 섭취량이 많으신거 같습니다..