임금·급여고용·노동
율무차
율무차24.04.05

퇴사할때 퇴직금 영수증 문의드립니다

퇴직금 중간정산 이후 나중에 중도 퇴사 할 때

원천징수영수증 꼭 발급 받아야 하나요??

아님 다른 서류가 필요하나요?

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    퇴직금 원천징수영수증을 꼭 받아야 한다는 법은 없습니다. 특별히 사용할 곳도 없고, 사용자가 발급할 의무도 없습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    퇴직금 중간정산 이후 나중에 중도 퇴사 할 때

    원천징수영수증 꼭 발급 받아야 하나요??

    >> 반드시 발급받지 않아도 됩니다.

    아님 다른 서류가 필요하나요?

    >> 별도 필요한 서류는 없습니다. 오히려 회사쪽에서 퇴직금을 중간정산을 했다는 근거를 남기기 위한 서류를 보존해야 할 것입니다.

    문의드립니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 꼭 발급받아야 하는것은 아닙니다. 필요시 회사에 요구를 하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    귀 질의만으로는 정확한 사실관계의 판단이 어려우나,

    퇴직금 지급 명세서 및 원천징수 영수증을 받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    임금 및 퇴직금의 지급 금액과 관련하여 분쟁을 예방하려면 가급적 원천징수영수증을 요청하여 수령하는 것이 적절합니다.